После «завтрака на траве» мы отправляемся в гости к Дарио.
Дарио Пиерациолли потомственный винодел и владелец винного хозяйства и агритуризма Tenuta Cantagallo очень обаятельный молодой человек. Он лично нам расскажет о своем вине, семье, своих корнях и традициях, покажет процесс производства масла, соусов и джемов. Здесь для нас проведут кулинарный мастер класс по концепции «нулевой километр». Это означает, что все используемые продукты сертифицированы в Тоскане и приобретаются вблизи поместья.
Нам подадут внушительную закуску из нарезки традиционных колбас, брускетту с овощным пате, овощи и сыры, консервированные в оливковом масле собственного производства. Готовить же мы будем домашние ньокки с запеченными томатами и сыром пекорино d.o.p. , в качестве второго блюда отбивные из баранины запеченые в духовке, а на десерт тирамису с местными бисквитами и винсанто.
И все это под местное Кьянти (включено)
После обеда мы отправимся оздоровляться в Тосканские источники Grotta Giusti. Открытый термальный бассейн (750 кв.м.) с различными подводными массажами и водопадом, наполнен двууглекислосолевой, сульфатной, кальциевой и магниевой водой при температуре в 35°C.
Желающие могут также посетить древнейший грот, где испарения минеральных солей создают тепловую баню, помогающую при заболеваниях дыхательного аппарата, проблемах кровообращения, гинекологических, нервных, кожных и костно-мышечных заболеваниях. Великий Джузеппе Верди, завсегдатай грота, назвал его "восьмым чудом света" ( с 1848 года!).
Вход от 17 до 40 евро, в зависимости от пакета.
Также можно погрузиться с аквалангом в термальное озеро грота.
Вечер мы проведем у нас в агритуризме на свежем воздухе за барбекю и бокалом вина (включено)
|