Идея путешествия - это познание самого себя через мир и живущих в нем людей.
Добро пожаловать в клуб единомышленников - для тех кто ценит момент

Art de vivre. Для тех,
кто ценит момент.

+7 (495) 981-29-16

В Тоскане, как дома

Отправить заявку

 

"Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека".

© Федор Михайлович Достоевский


 

  • Италия
  • с 1 по 4 ноября. 4 дня/3 ночи
  • Стоимость программы:
    920 евро на человека в dbl

Мы проведем 4 незабываемых дня и поживем жизнью местных жителей. Разместимся в домах позднего средневековья гостеприимной Анны-Марии Бонелли, здесь же устроим барбекю; покулинарим на винодельне у легендарного Дарио Пиерациолли; поужинаем у повара от Бога – Кристины; побываем в ресторане исторической кухни; оздоровимся в источниках и соляной пещере и, напоследок, прикоснемся к вечности в Риме. О Италия, любовь моя!


Программа

1 ноября

08-05  -  Вылет из Москвы рейсом AZ7183 в Рим.
09-55  -  Прилет в Рим, переезд в Тоскану. Но сперва Орвиетто.

Орвиетто является культурной столицей региона Умбрия, хотя его   часто путают с тосканским городом, поскольку в античный период   он являлся одной из столиц этрусской лиги городов. Сегодня   Орвиетто славится потрясающим собором (помимо необычайных   мозаичных работ, украшающих фасад собора, главной    достопримечательностью является капелла с росписью    Синьорелли (14 век!), знаменитым колодцем,  уходящим на    несколько десятков метров вглубь, узкими готическими улицами и   невероятной атмосферой старины, лишенной туристической    суматохи. Обязательно пройдемся по местным лавкам с    колбасами, сырами и медом.

В Орвиетто располагается очень интересный ресторан “Il Duca di   Orvieto”, который входит в    гильдию ресторанов исторической кухни Италии, то есть, это   ассоциация поваров, занимающаяся восстановлением античных   и средневековых рецептов и приданием им новой жизни. Здесь мы   и пообедаем (25 евро)
 

Проживать мы будем в сердце Тосканы, в 10 минутах езды от   города Ареццо, в агритуризме  “ll Palazzo”. Когда-то на этом месте     располагалась почтовая станция, где останавливались    солдаты, охранявшие соляные караваны по пути из Венеции в   Рим. Не так давно семья Анны Марии Бонелли     отреставрировала исторические здания, и вместо почтовой    станции появился агритуризм и одно из любимых мест для нас   в Италии. Сегодня Il Palazzo производит превосходное вино;     оливковое масло хозяйства является одним из лучших в    Италии. Все апартаменты старинные, с дровяными каминами   на случай непогоды.
 

По приезду знакомство с винодельней и дегустация вин Il  Palazzo (включено).
 

После размещения и небольшого отдыха мы отправляемся на   ужин в одну маленькую деревушку. В этом ресторане есть   всего один стол на 20-22 человека. Повар Кристина -     кулинарный талант от Бога, она смешивает, казалось бы,    простые ингредиенты и получает из этого нечто     фантастически вкусное. Обычно мы заказываем здесь    комплексный обед или ужин, и это превращается в какую-то    фантасмагорию тосканской кухни из 10-12 блюд, при     стоимости всего в 20 евро  на  человека. Вместе с прекрасной    итальянской атмосферой за одним столом с местными жителями и    хорошим вином Вы получаете навсегда одно из самых незабываемых   впечатлений о Тоскане.




2 ноября 

После «завтрака на траве» мы отправляемся в гости к Дарио.

Дарио Пиерациолли потомственный винодел и владелец винного    хозяйства и агритуризма Tenuta Cantagallo очень обаятельный молодой человек. Он лично нам расскажет    о своем вине, семье, своих корнях и традициях, покажет процесс    производства масла, соусов и джемов. Здесь для нас проведут    кулинарный мастер класс по концепции «нулевой километр». Это означает, что все используемые продукты сертифицированы в   Тоскане и приобретаются вблизи поместья.
 

Нам подадут    внушительную закуску из нарезки традиционных колбас,    брускетту с овощным пате, овощи и сыры, консервированные в   оливковом масле собственного производства. Готовить же мы   будем домашние ньокки с запеченными томатами и сыром    пекорино d.o.p. , в качестве второго блюда отбивные из    баранины запеченые в духовке, а на десерт тирамису с    местными бисквитами и винсанто.

И все это под местное Кьянти  (включено)
 


После обеда мы отправимся оздоровляться в Тосканские  источники Grotta Giusti.    Открытый термальный бассейн (750 кв.м.) с различными    подводными массажами и водопадом, наполнен     двууглекислосолевой, сульфатной, кальциевой и магниевой    водой при температуре в 35°C.

Желающие могут также посетить   древнейший грот, где испарения минеральных солей создают   тепловую баню, помогающую при заболеваниях дыхательного   аппарата, проблемах кровообращения, гинекологических,    нервных, кожных и костно-мышечных заболеваниях. Великий   Джузеппе Верди, завсегдатай грота, назвал его "восьмым чудом   света" ( с 1848 года!).

Вход от 17 до 40 евро, в зависимости от   пакета.
 

Также можно погрузиться с аквалангом в  термальное   озеро грота.
 

Вечер мы проведем у нас в агритуризме на свежем воздухе за   барбекю и бокалом вина (включено)
 




3 ноября

Утро в агритуризме. Высыпаемся, неспешно завтракаем, дышим    Тосканой. В полдень выезжаем в городок Калькатта.
 

Калькатта -    поселение мастеров и ремесленников, романтических натур и    лабиринтов из узких улочек, которые всегда приводят     к живописному обрыву. Приедем мы сюда не только ради     средневекового городка, расположившегося в 300 м над уровнем    моря, но и ради ресторанчика, чья скромная дверь пестрит     рекомендациями мишлен и гамберо россо. В старинном домике    прямо у того самого обрыва в совершенно аутентичной     обстановке мы отведаем блюда местных крестьян по     традиционным рецептам. Примечательно, что даже меню здесь на    диалекте, в коем римлянину или иностранцу разобраться не так-то  просто. (20 евро)


Затем мы отправимся в Рим!
 

Что мы будем делать? «Просто каждую секунду дышите этим    городом, чувствуйте прелесть его спокойного ритма, и скоро вы    поймете, что уже давно сами являетесь здесь своим»  www.rusroma.com
 

Жить будем в самом сердце старого города, а именно в лучшем    его месте, у площади Навона.  Нас ждет стильный Navona Palace  5*, идеальное сочетание модерна и    старины.
 

Поужинаем на Трастевере и в отрыв!



4 ноября

Утро в Риме. Свободное время. Выезд из отеля и самостоятельный трансфер в аэропорт.

21-20  -   Вылет из Риму в Москву рейсом AZ 596.

Стоимость - 920 евро на человека в dbl

Включено: проживание (2 ночи с завтраками, в Риме без завтраков), транспорт по программе, гид, дегустация, мастер класс у Дарио (обед и и вино), барбекю в Il Palazzo.

Не включено: не указанные обеды и ужины  (стоимость в программе), вход в термы, обратный трансфер.