Идея путешествия - это познание самого себя через мир и живущих в нем людей.
Добро пожаловать в клуб единомышленников - для тех кто ценит момент

Art de vivre. Для тех,
кто ценит момент.

+7 (495) 981-29-16

Пьемонт. Культовые вина. Ароматы, вкусы, формы

Отправить заявку

 

Гурманы хорошо знают Пьемонт на вкус: его трюфели, фундук и шоколад, кастельмано и горгонзолу... Винтажными Barberesco, Barolo, искристые Asti..  Наполним бокалы!

Старинные замки Пьемонта напоминают о рыцарях и прекрасных дамах, живших здесь в старину. Великолепные вина, сыры и грибы составляют основу кухни для гурманов со всего мира. Горнолыжные курорты дарят положительные эмоции, а природа поднимает настроение. Воистину, Пьемонт прекрасен.

  • Италия
  • с 5 по 10 мая.  6 дней 5 ночей
  • 1 080 евро на человека

Программа

5 мая

 

Прилет в Милан. Встреча с водителем на выходе с табличкой «La Manche Travel». Трансфер в Турина. Размещение в отеле STARHOTEL MAJESTIC TURIN 4* http://www.starhotels.com/hotels/Majestic/en/home.aspx

18:15 Встреча группы в холле отеля.

Легкий ужин для желающих в традиционном итальянском ресторане ROMA GIA TALMONE

Знаменитый туринский аперитив со шведским столом из закусок (за доп. плату в   пределах 10 евро /чел, зависит от выбранного напитка) 

Навстречу Турину! Городу модерна, индустриального и модного дизайна, изысканных буржуазных ритуалов и развлечений. Город штучных брэндов новой эпохи — фиата, мартини, чинзано, нутеллы (все они родились здесь). Город, где возникло и получило прекрасное наполнение понятие «аперитив».
Понять, что такое туринский аперитив, можно только потратив на это дело весь вечер. Начиная с семи часов практически во всех заведениях города стартует «час аперитива» Вы можете заказать бокал вина или один из классических местных аперитивов и тут же автоматически получить доступ к барной стойке с множеством (совершенно бесплатных!) деликатесов. Не говоря об уже упомянутых вермутах; всячески рекомендуем попробовать производимый только в Турине нежнейший алкогольный напиток «сан-симоне», созданный жизнелюбивым монахом, и аперитив «пунт-э-мес».  

6 мая

9:30-
12:30

Гастрономическая экскурсия по Турину с обзором исторических  достопримечательностей.

День мы начнем с чашечки Бичерина – традиционного Туринского кофе. Его приготовляют из эспрессо, горячего шоколада и молока. Ингредиенты нужно аккуратно налить в стакан, так, чтобы они не смешивались. Подают бичерин в маленьком стеклянном стаканчике (собственно само слово «бичерин» и означает «стаканчик».
 

Дальше мы отправимся на самый большой в Европе фермерский рынок. Посмотрим великолепные церкви роскошного барокко и Собор святой Туринской Плащаницы.

Посещение Музея Кино с панорамной площадкой (за доп. плату 9 евро билет/чел)


 

 

12.30-
13.30
Ланч  в одном из старинных заведений КАФЕ САН КАРЛО  (горячее блюдо, десерт, вода, кофе эспрессо 28 евро).
14:00

Трансфер на виноградники в г. Альба (98 км). Дегустация игристых вин «BERA»   (15 евро).

Bera (Бера) – маленькая семейная винодельня, расположенная среди холмов Ланге в винодельческой зоне Барбареско. Винодельня существовала еще до войны. Когда-то Систо Бера производил домашнее вино и продавал виноград, но времена меняются, и его сын Вальтер решил делать высококлассное вино, тем более, что здешние земли способны родить великий сорт винограда небиолло, из которого получается одно из лучших вин мира – Барбареско, а также ароматный мускат, идеально подходящий для сладких игристых вин Мускат д’Асти и Асти. А еще Бера – это одна из самых душевных виноделен, на которых нам приходилось побывать. Семья встретит вас прямо в гостиной своего частного дома, в дегустацию войдут лучшие вина погребов, а мадам Бера обязательно испечет  свой фирменный ореховый пирог.
 

Размещение
в CASTELLO NOVELLO 4* 
Мы разместимся в сказочном замке 10 века, со старинными фресками, тяжелой антикварной мебелью, витой лестницей и уютным залом с камином.. 


7 мая  День Бароло!

09:30 Отправление в Бароло (15 км).
10:00 Прогулка в центре города.
11:00

Лекция о пьемонтских винах , Gigi Rosso  
Дегустация вин, посещение винодельни, принадлежащей бывшему президенту консорциума Бароло и Барбареско и его отцу-бывшему главному энологу компании Чинзано. Вина на дегустации: Арнеис, Дольчетто, Барбера Д'Альба, Бароло, Москато Д'Асти. 15 евро 

13:30 Обед в Бароло  в домашнем ресторанчике семьи Виберти. Обед с вином, горячей закуской, домашней пастой тайярин с мясным соусом, десерт, кофе. (Из вин нам подадут шардоне и бароло Буон Падре) Стоимость - 38 евро

В 1923г. кавалер Антонио Виберти приобрел трактир "Буон Падре", а следом - несколько гектаров виноградников неподалеку.  Продолжить семейное дело было суждено одному из сыновей Виберти - Джованни. Вместе с женой Марией он по сей день активно занимается делами компании. У Марии - золотые руки и доброе сердце. В трактире Виберти гостей всегда ждет и ждет семейная атмосфера и домашняя еда - творчество маминой фантазии. Меню ресторана отражает традиции Ланге, а бароло компании Виберти можно без сомнения назвать ярким примером элегантности, в какой-то мере женственности, совмещения старых традиций и современной технологии. 

Визитной же карточкой компании, как и много лет назад, является бароло "Буон Падре" из неббьоло виноградников Bricco delle Viole, San Pietro, La Volta, Fossati, Alessandria.

Всю свою жизнь посвящает семейному занятию младший внук Антонио - Клаудио. Талантливому выпускнику энологической школы г. Альбы всего лишь двадцать семь лет, но он даст фору опытнейшим специалистам. Цепкий ум, деловая хватка, яркая внешность, серьёзный  пытливый взгляд, руки, не боящиеся тяжелой физической работы. "Вот мое и только мое начинание" - с гордостью показывает Клаудио недавно приобретенную территорию между замком Делла Вольта и  Ла Моррой, с собственноручно посаженными лозами неббьоло…

Итак, Мария, Джованни и Клаудио ждут Вас в гости! 

15:00 Переезд в окрестности Альбы (24 км), посещение компании Черетто,  визит и дегустация вин (дегустация Арнеис Бланже, Дольчетто "Россана", Бароло "Брикко Рокке").  15 евро  

8 мая

 

Посещение архитектурного шедевра - храма вина Бароло на территории компании "Рокке дей Манцони". Дегустация Бароло и игристых вин   15 евро

Обед в Ла Морре, в панорамном ресторане "Бовио", выбор по меню, средний счет 30 евро без вин

В ресторане есть невероятная панорамная площадка на высоте почти 500 метров над уровнем моря. Мы можем заранее заранее  заказать на всех овощной специалитет Пьемонта "банья каода" - родственник французского фондю, только соус здесь из оливкового масла, чеснока и анчоусов. Сырые овощи макаются в горячий соус. Безумно вкусно!

Посещение одной из старейших компаний Бароло - Оддеро, в одном из самых живописных мест в Ла Морре 12 евро

 


 

 

Прогулка по Альбе 

Мастер - класс и ужин у известного ресторатора Бруно Чинголани
Готовим и едим 4 блюда. В начале нас ждет приветственный аперитив.  Стоимость 80 евро. Вина: гави, неббьоло включены.

Бруно вкладывает в дело всю душу, это заметно в каждой детали интерьера, дизайна подаваемых блюд, заметно по глазам высококлассного персонала, насколько все здесь уважают шефа.  Восторженные же отзывы посетителей стоят больше звезды "Мишлена", от которой Чинголани сознательно отказался, поскольку не согласен придерживаться определенных рамок и правил. 
В далеком 93 году Бруно работал в Асти. Год этот стал знаменательным для Пьемонта, потому что его почтил своим визитом сам Папа Римский Войтыла.  Для организации обедов и ужинов были задействованы самые лучшие повара Пьемонта, и Бруно Чинголани было поручено сделать торт. Сказано - сделано. В один из последующих дней папа решил отдельно отметить всех поваров, чьи шедевры сопровождали его в дни пребывания в Асти. Он позвал их к себе, подозвал Бруно Чинголани и сказал: "Вы знаете, я никогда не ем сладкого, не люблю ни торты, не пирожные. Но Ваш торт я съел и на ужин, и на завтрак, и вообще готов есть его всегда". Так Бруно получил большую известность в Риме и до сих пор его часто приглашают как на официальные, как и на частные мероприятия в качестве организатора банкетов.

Рецепт торта? Вы сможете спросить его непосредственно у хозяина заведения "Дульчис Витис", если вам представится возможность побывать в Альбе. 

9 мая День Барбареско!

 

Выезд в р-н Барбареско (16 км). Посещение компании Маркези ди Грези. Дегустация вин Шардоне, Барбареско Мартиненга, Барбареско Камп Грос, Мерло "да соло"-100%  15 евро

Обед в панорамном ресторанчике Каза Николини,  30 евро с вином.

Посещение компании Ла Спинетта. Дегустация два вида барбареско + бароло или барбера. 15 евро

Окончание программы 17.30, переезд в Милан (2 часа) 
Размещение в отеле Ritter

 

10 мая

 

Свободное время. Шоппинг  в магазинах Милана. Можно посвятить день выезду в знаменитый аутлет «Серовалле».

Самостоятельный трансфер в аэропорт Милана из центра Милана к выбранному рейсу.

 

Стоимость поездки: 1 080 евро на человека (при двухместном размещении)

В стоимость включено:

Дополнительно оплачивается: