11:00 |
Лекция о пьемонтских винах , Gigi Rosso
Дегустация вин, посещение винодельни, принадлежащей бывшему президенту консорциума Бароло и Барбареско и его отцу-бывшему главному энологу компании Чинзано. Вина на дегустации: Арнеис, Дольчетто, Барбера Д'Альба, Бароло, Москато Д'Асти. 15 евро
|
13:30 |
Обед в Бароло в домашнем ресторанчике семьи Виберти. Обед с вином, горячей закуской, домашней пастой тайярин с мясным соусом, десерт, кофе. (Из вин нам подадут шардоне и бароло Буон Падре) Стоимость - 38 евро
В 1923г. кавалер Антонио Виберти приобрел трактир "Буон Падре", а следом - несколько гектаров виноградников неподалеку. Продолжить семейное дело было суждено одному из сыновей Виберти - Джованни. Вместе с женой Марией он по сей день активно занимается делами компании. У Марии - золотые руки и доброе сердце. В трактире Виберти гостей всегда ждет и ждет семейная атмосфера и домашняя еда - творчество маминой фантазии. Меню ресторана отражает традиции Ланге, а бароло компании Виберти можно без сомнения назвать ярким примером элегантности, в какой-то мере женственности, совмещения старых традиций и современной технологии.
Визитной же карточкой компании, как и много лет назад, является бароло "Буон Падре" из неббьоло виноградников Bricco delle Viole, San Pietro, La Volta, Fossati, Alessandria.
Всю свою жизнь посвящает семейному занятию младший внук Антонио - Клаудио. Талантливому выпускнику энологической школы г. Альбы всего лишь двадцать семь лет, но он даст фору опытнейшим специалистам. Цепкий ум, деловая хватка, яркая внешность, серьёзный пытливый взгляд, руки, не боящиеся тяжелой физической работы. "Вот мое и только мое начинание" - с гордостью показывает Клаудио недавно приобретенную территорию между замком Делла Вольта и Ла Моррой, с собственноручно посаженными лозами неббьоло…
Итак, Мария, Джованни и Клаудио ждут Вас в гости!
|
|