«В Пьемонте осень – удивительное время, когда знатоки приезжают сюда поохотится за трюфелями, отпраздновать сбор винограда, попробовать великие вина - Бароло, Барбера, Барбереско. насладиться гастрономией у знаменитых поваров. Погулять по красивым улицам Турина и отведать шоколадного Бичерина в одном из знаменитых кафе города»
-
Италия
-
с 12 по 17 ноября, 6 дней 5 ночей
-
1 280 евро на человека
Программа
12 ноября
10:50 |
Прилет в Турин в 10-50 (возможно прилететь в Милан, но тогда трансфер самостоятельно). Трансфер в отель STARHOTELS MAJESTIC 4*.
Размещение. Свободное время.
* Гуляя по городу, в знаменитых Туринских кафе можно самостоятельно попробовать кофейно-сливочный напиток Бичерин (Bicerin), который готовится из эспрессо, шоколада и молока и орехового шоколада Джандуйотто (Gianduiotto) - конфеты, делают из смеси пралине с шоколадом и орехами.
|
|
18:20 |
Встреча группы в холе отеля. Прогулка до ресторана по знаменитой Via Roma. |
19:00 |
Приветственный легкий ужин для желающих. Знаменитый туринский аперитив со шведским столом из закусок (за доп. плату 10 евро /чел берешь бокал и выбираешь любые закуски) и т.д. |
13 ноября
9:30-
12:30 |
Гастрономическая экскурсия по Турину с обзором исторических достопримечательностей: посещение самого большого фермерского рынка в Европе (при хорошей погоде).
При дожде: крытый фермерский базар вместо рынка.
Посещение церквей барокко, собора с плащаницей Христа.
Посещение Музея Кино с панорамной площадкой (за доп. плату 9 евро билет/чел)
|
|
12.30-
13.30 |
Ланч в одном из старинных заведений Кафе Сан Карло (за доп. плату - средний счет 20 евро). |
14:00 |
Трансфер на виноградники в г. Альба (98 км). |
15:30 |
Дегустация игристых вин «Bera»
Размещение в отеле Castello Novello 4* |
14 ноября День Бароло!
09:30 |
Отправление в Бароло (15 км). |
|
10:00-
10:45 |
Прогулка в центре города. |
11:00 |
Лекция о пьемонтских винах
Дегустация вин, посещение винодельни, принадлежащей бывшему президенту консорциума Бароло и Барбареско и его отцу-бывшему главному энологу компании Чинзано. (Вина на дегустации: Арнеис, Дольчетто, Барбера Д'Альба, Бароло, Москато Д'Асти).
|
13:30 |
Обед в Бароло (Домашний ресторанчик семьи Виберти - за доп. плату - 28 евро на чел с вином горячая закуска, домашняя паста тайярин с мясным соусом, десерт , кофе, вода, вино (обычно Шардоне и Барбера) |
|
15:00 |
Переезд в окрестности Альбы (24 км), посещение компании Черетто, визит и дегустация вин (дегустация Арнеис Бланже, Дольчетто "Россана", Бароло "Брикко Рокке"). |
|
17:30 |
Окончание программы 17.30, возврат в отель |
|
15 ноября Охота на Трюфели!
10:00-
12:00 |
Охота с собачкой. Длится 1,5-2 часа, во время прогулки по лесу объясняется, что такое трюфель, какие бывают, где и как растут. Трюфели, найденные собакой, являются собственностью охотника и их продают отдельно. Заканчивается аперитивом с колбаской и трюфельным сыром.
(Рекомендована удобная обувь и одежда, которую не жалко пачкать).
|
|
12:30-
14:30 |
Небольшой ланч в замке Гринцане (за доп. плату - 30 евро. Прогулка по замку, осмотр). |
16:30-
18:00 |
Посещение производства сыров c дегустацией www.occelli.it (Cыр тума, сыр с черным трюфелем, сыр верцин с плесенью (типа горгонзолы), сыр бароло в табачных листьях, сыр кастельманьо в сочетании с винами Дольчетто или Барберой) |
18:00 |
Выезд в отель |
16 ноября День Барбареско!
|
Выезд в р-н Барбареско (16 км). Посещение компании Маркези ди грези www.marchesidigresy.com .
Дегустация вин Шардоне, Барбареско Мартиненга, Барбареско Камп Грос, Мерло "да соло"-100%
Обед в панорамном ресторанчике Каза Николини (за доп.плату - 20-25 евро с вином)
Посещение компании Ла Спинетта. Переезд (15 км), (Дегустация два вида барбареско + бароло или барбера)
|
|
17.30 |
Окончание программы 17.30, возврат в отель
|
17 ноября День гастрономии!
|
Прогулка по Альбе. Посещение семейного трюфельного магазина-музея Ла Морра в Альбе и трюфельной выставки.
Мастер-класс у знаменитого шеф-повара и ресторатора Бруно Чинголани - любимого шеф-повара бывшего римского папы Войтылы. Готовка проходит в стенах ресторана "Дульчис Витис". (Мастер-класс + Обед c вином)
Все начинается с приветственного аперитива. Учимся готовить горячую закуску, домашнюю пасту с томатным соусом, кролика или ягненка в духовке, ореховый пирог или тирамису. Сопровождают последующий обед вина белое "Гави" и красное "Неббьоло"
|
|
16:30- 19:20 |
В 16-30 транфер в аэропорт Турина. Вылет из Турина рейс Alitalia в 19-20.
|
Стоимость поездки: 1 280 евро на человека
В стоимость включено:
-
Проживание в отелях 4* в двухместном номере с завтраками
-
Транспортное обслуживание по всей программе на микроавтобусе.
-
Лицензированный гид
-
Охота за трюфелями
-
Винные дегустации
-
Дегустация сыров на сырном производстве «Оселли»
-
Мастер-класс по приготовлению блюд итальянской кухни у знаменитого шеф-повара и ресторатора Бруно Чинголани.
Дополнительно оплачивается:
-
А/перелет: Москва – Рим-Турин - Рим – Москва от 12 344 рублей (а/к Alitalia рейс AZ595 06:00-10-50, обратно рейс: AZ1430 19:20-05:45)
-
обеды, ужины
-
мед страховки (6 евро/чел)
-
виза итальянская (100 евро/чел)