Идея путешествия - это познание самого себя через мир и живущих в нем людей.
Добро пожаловать в клуб единомышленников - для тех кто ценит момент

Art de vivre. Для тех,
кто ценит момент.

+7 (495) 981-29-16

«Бароло и охота за трюфелями»...

Отправить заявку

 

«В Пьемонте осень – удивительное время, когда знатоки приезжают сюда поохотится за трюфелями, отпраздновать сбор винограда, попробовать великие вина - Бароло, Барбера, Барбереско. насладиться гастрономией у знаменитых поваров. Погулять по красивым улицам Турина и отведать шоколадного Бичерина в одном из знаменитых кафе города»

  • Италия
  • с 12 по 17 ноября, 6 дней  5 ночей
  • 1 280 евро на человека

Программа

12 ноября

10:50

Прилет в Турин в 10-50 (возможно прилететь в Милан, но тогда трансфер самостоятельно). Трансфер в отель STARHOTELS MAJESTIC 4*.
Размещение. Свободное время.

* Гуляя по городу, в знаменитых Туринских кафе можно самостоятельно попробовать кофейно-сливочный напиток Бичерин (Bicerin), который готовится из эспрессо, шоколада и молока и орехового шоколада Джандуйотто (Gianduiotto) - конфеты, делают из смеси пралине с шоколадом и орехами.

18:20 Встреча группы в холе отеля. Прогулка до ресторана по знаменитой Via Roma.
19:00 Приветственный легкий ужин для желающих. Знаменитый туринский аперитив со шведским столом из закусок (за доп. плату 10 евро /чел берешь бокал и выбираешь любые закуски) и т.д.

13 ноября

9:30-
12:30

Гастрономическая экскурсия по Турину с обзором исторических достопримечательностей: посещение самого большого фермерского рынка в Европе (при хорошей погоде).

При дожде: крытый фермерский базар вместо рынка. 

Посещение церквей барокко, собора с плащаницей Христа.

Посещение Музея Кино с панорамной площадкой (за доп. плату 9 евро билет/чел)


 

12.30-
13.30
Ланч в одном из старинных заведений Кафе Сан Карло  (за доп. плату - средний счет 20 евро).
14:00 Трансфер на виноградники в г. Альба (98 км).
15:30 Дегустация игристых вин «Bera»
Размещение в отеле Castello Novello 4*

14 ноября  День Бароло!

09:30 Отправление в Бароло (15 км).
10:00-
10:45
Прогулка в центре города.
11:00

 Лекция о пьемонтских винах

Дегустация вин, посещение винодельни, принадлежащей бывшему президенту консорциума Бароло и Барбареско и его отцу-бывшему главному энологу компании Чинзано. (Вина на дегустации: Арнеис, Дольчетто, Барбера Д'Альба, Бароло, Москато Д'Асти).

13:30 Обед в Бароло (Домашний ресторанчик семьи Виберти - за доп. плату - 28 евро на чел с вином горячая закуска, домашняя паста тайярин с мясным соусом, десерт , кофе, вода, вино (обычно Шардоне и Барбера)  
15:00 Переезд в окрестности Альбы (24 км), посещение компании Черетто, визит и дегустация вин (дегустация Арнеис Бланже, Дольчетто "Россана", Бароло "Брикко Рокке").  
17:30 Окончание программы 17.30, возврат в отель  

15 ноября  Охота на Трюфели!

10:00-
12:00

Охота с собачкой. Длится 1,5-2 часа, во время прогулки по лесу объясняется, что такое трюфель, какие бывают, где и как растут. Трюфели, найденные собакой, являются собственностью охотника и их продают отдельно. Заканчивается аперитивом с колбаской и трюфельным сыром.

(Рекомендована удобная обувь и одежда, которую не жалко пачкать).


12:30-
14:30
Небольшой ланч в замке Гринцане  (за доп. плату - 30 евро. Прогулка по замку, осмотр).
16:30-
18:00
Посещение производства сыров c дегустацией www.occelli.it (Cыр тума, сыр с черным трюфелем, сыр верцин с плесенью (типа горгонзолы), сыр бароло в табачных листьях, сыр кастельманьо в сочетании с винами Дольчетто или Барберой)
18:00 Выезд  в отель

16 ноября День Барбареско!

 

Выезд в р-н Барбареско (16 км). Посещение компании Маркези ди грези www.marchesidigresy.com .    

Дегустация вин Шардоне, Барбареско Мартиненга, Барбареско Камп Грос, Мерло "да соло"-100%

Обед в панорамном ресторанчике Каза Николини (за доп.плату -  20-25 евро с вином)

Посещение компании Ла Спинетта. Переезд (15 км), (Дегустация два вида барбареско + бароло или барбера)

17.30

Окончание программы 17.30, возврат в отель

 

17 ноября День гастрономии!

 

Прогулка по Альбе. Посещение семейного трюфельного магазина-музея Ла Морра  в Альбе и трюфельной выставки.

Мастер-класс у знаменитого шеф-повара и ресторатора Бруно Чинголани - любимого шеф-повара бывшего римского папы Войтылы. Готовка проходит в стенах ресторана "Дульчис Витис".  (Мастер-класс + Обед c вином)

Все начинается с приветственного аперитива. Учимся готовить горячую закуску, домашнюю пасту с томатным соусом, кролика или ягненка в духовке, ореховый пирог или тирамису. Сопровождают последующий обед вина белое "Гави" и красное "Неббьоло"

16:30- 19:20

В 16-30 транфер в аэропорт Турина. Вылет из Турина рейс Alitalia  в 19-20.

 

Стоимость поездки: 1 280 евро на человека

В стоимость включено:

Дополнительно оплачивается: