Идея путешествия - это познание самого себя через мир и живущих в нем людей.
Добро пожаловать в клуб единомышленников - для тех кто ценит момент

Art de vivre. Для тех,
кто ценит момент.

+7 (495) 981-29-16

Испания и Приорат. В гостях у каталонских виноделов

Отправить заявку

 

В укрытых низинах и прохладных ущельях, среди террас, плоских как ладонь, и безупречно чистых ручьев, расположились на солнце хорошо возделанные поля… Земля виноградников, диких утесов и скал – это и есть секрет рождения великих вин Приората..

 

  • Испания
  • с 5 по 8 декабря, 4 дня, 3 ночи.
  • 1 090 евро на человека (группа - 12 человек)

Эспарденьяс и сардана, фидеуа и тапас, великолепная архитектура и дошедший до нашего времени дух Средневековья. Мы познакомимся с уникальными винами Приората, чье производство порой настолько штучно, что его невозможно купить нигде, кроме как у винодела. увидим древние монастыри, вкусим любимые блюда каталонских гурманов и насладимся горными ландшафтами этого уникального края.

Программа

5 декабря

 

12:05  Вылет из Москвы в Барселону. Прилет. Встреча с гидом в аэропорту и переезд в регион по производству знаменитой Кавы. 

  Близость тёплого моря, защита от холодных северных ветров, которую обеспечивает причудливый и живописный хребет Монтсеррат - создают уникальный климат этого места. В Сан-Садурни д'Анойя сосредоточены все известнейшие производители Кавы - Freixenet, Llopart, Codorniu... Популярность и престиж Кавы сегодня таковы, что этого напитка продаётся во всём мире существенно больше, чем французского Шампанского.
 

Нас ждет дегустация и обед на винодельне "Agusti Torello Mata" 

Производитель оригинальной линейки игристого вина. Для виноделия используются традиционные сорта Кавы - Макабео, Пареллада, Шарелло и довольно редкий черный сорт Трепат для производства розовой Кавы. С 1979 года предприятие выпускает ограниченный тираж Кавы - "Kripta". Это вино изготавливается из винограда старых лоз (возрастом более 30 лет) и разливается в оригинальные бутылки по форме больше напоминающие античную амфору.

После обеда мы посетим старинную Таррагону – самый Римский город Испании. В свое время здесь находилась ставка римского императора Октавиана, и город был отправной точкой завоевания всего Иберийского полуострова.
  
Затем мы переезжаем в самое сердце региона Приорат и заселяемся в Mirador De Siurana.

Наш отель – это старинное частное имение – здание, которого искусно вписалось в восхитительный горный ландшафт на высоте 750 метров над уровнем моря, даря своим постояльцам неописуемые виды, тепло домашнего комфорта и лучшие блюда каталонской кухни. В подвалах дома конечно же есть свой винный погреб, вина которого мы непременно продегустируем. Это место – невероятный восторг из запахов, звуков и красок!

Ужин в ресторане отеля El Carcaix. Попасть сюда можно только по предварительной резервации, а рыбу и морепродукты сюда привозят каждый день свежайщую из Камбрилса. 

6 декабря

 

Завтрак в отеле, и, нас ждет Приорат!

Слава испанского вина во многом основана на непревзойденном качестве вин двух "квалифицированных" регионов - DOCa Rioja и DOQ Priorat. Несомненно, Риоха весьма известна и популярна , однако, вина Приората (не столь знакомые широкой публике) ценятся знатоками вин ничуть не меньше.

 

 


 

Мы начнем знакомство с "Celler Burgos Porta - Mas Sinen"

Небольшая семейная винодельня, расположенная на крутых склонах за старинным городком Poboleda. Пусть вас не обманывает вид выветренного старого камня, из которого сложена винодельня - все оборудование (не смотря на небольшие объемы производства) здесь современнейшее. Это позволяет производить вино самого высокого уровня качества. Кроме того, всё хозяйство организовано по принципу "гравитационного виноделия", что означает направление основных производственных потоков сверху вниз. Виноградники на высоких склонах, производственные помещения под склонами, бочковое хозяйство для выдержки вин - в каменном тоннеле под винодельней. Это позволяет минимизировать количество перекачек вина и уменьшить стресс, который оказывает на вино насосное оборудование.

Пообедаем здесь же, в деревушке неподалеку и посетим картезианский монастырь Скала Деи. Именно благодаря деятельности монахов-картезианцев, разбивших первые виноградники еще в 12-м веке, здесь зародились славные винодельческие традиции, которые с успехом продолжают сегодня их современные каталонские сородичи.

 

"Bodegas Mas Alta"

- относительно крупное производство, пример международной интеграции (сегодняшние владельцы предприятия - бельгийские предприниматели) и местной кооперации. Посадки собственных виноградников хозяйства начались в 1999 году с использованием последних достижений и глубоких знаний в области ампелографии (науки о винограде), однако до сих пор хозяйство закупает виноград у местных крестьян, выстроив систему обеспечения и контроля качества виноградного сырья. Совместные усилия виноделов и виноградарей отмечены высокими оценками испанских и международных винных специалистов.
Винодельня Мас Альта также по своему уникальна цементными ферментационными чанами наиболее современной конструкции, позволяющими всесторонне контролировать и гибко настраивать процесс производства их замечательных вин.

Мы посетим винодельни, продегустируем производимые на них вина, обязательно совершим прогулку по крутым террасным виноградникам. 
  
  Ужин в ресторанчике с видом на виноградники.


7 декабря

 

Конка де Барбера - название этого региона известно за пределами Каталонии разве что специалистам. Между тем, вино производится здесь с античных времён. В средневековье  цистерианские монахи развивали местное производство. Современное же вино из Конка де Барбера не уступает по качеству знаменитым соседям из Приората, Монтсанта, Таррагоны...

"Celler Rende Masdeu"

Семейная винодельня, ведущая свою историю с 1604 года (эта дата подтверждена документами). Находясь поблизости от знаменитого монастыря Санта Мария де Поблет, виноделы этого хозяйства не могут не обращать своё внимание на исторические техники производства. В основном используя современное оборудование, для производства одного из вин виноделы выбрали экзотический метод выдержки в  больших керамический амфорах, что в высокой степени соответствует античным техникам. Увидеть подобное - большая редкость.

 


 

Затем мы посетим Монастырь Поблет, который считается один из самых  крупных и интересных монастырей Каталонии, занесен в список всемирного наследию Юнеско. Сохраняя свою аутентично, экскурсии в монастыре проводятся на испанском и каталонском языках.

После обеда мы отправимся в сторону Барселоны, но! по пути мы посетим еще одно предприятие в Пенедесе.

"Albet i Noya" 

производит широкую гамму интереснейших вин и конечно Каву - ведь мы в Пенедесе! Сегодня эти живописные пейзажи сплошь покрыты виноградниками, но так было не всегда. В конце XIX, начале XX века страшный вредитель - корневая тля филоксера, уничтожила более 90% всех посадок винограда в этих местах. Постепенно за счет невероятных усилий крестьян посадки были возобновлены, но увы, многие интересные местные сорта были практически утрачены.

Агрономы и виноделы из "Albet i Noya" добровольно возложили на себя миссию по восстановлению забытых и потерянных разновидностей винограда и производства вина из них.

 

После визита винодельни мы приезжаем в Барселону и размещаемся в отеле
Grand Hotel Central 4* 

C террасы с бассейном, расположенном на крыше этого красивого дизайн-отеля, открываются фантастические виды на готический квартал и собор Барселоны.

Вечером нас ждет заключительный ужин по-каталански: с традиционной едой и под зажигательные ритмы Фламенко.

8 декабря

12:00

Трансфер в аэропорт и вылет в Москву.

 

Стоимость поездки: 1090 евро на человека

В стоимость включено:

Дополнительно оплачивается

vueling/iberia
5 Dec 6-50 – 8 – 30
8 Dec 22-40 – 06 - 50