Идея путешествия - это познание самого себя через мир и живущих в нем людей.
Добро пожаловать в клуб единомышленников - для тех кто ценит момент

Art de vivre. Для тех,
кто ценит момент.

+7 (495) 981-29-16

Бордо. Вино, как искусство

Отправить заявку

 

Вино обладает потрясающей способностью ударять по струнам души, как смычком, и.. выводить мелодию… И любим мы вино не за то, какое оно есть, а за то, какими мы сами становимся в его присутствии. Вино – это искусство, как живопись, поэзия, музыка. Так же, как и они, оно сдувает пыль с нашей души …

 

  • Франция
  • c 07 по 12 сентября, 6 дней 5 ночей
  • 1 815 евро на человека

Для Вас откроют двери маленькие семейные винодельни и крупные престижные хозяйства; мы сами сможем поучаствовать в средневековом сборе урожая; гастрономы познакомят нас с блюдами местной кухни, а производители Коньяка поведают нам свои секреты.. А еще, мы заберемся на самую большую белоснежную дюну в Европе, заглянем в гости на устричную ферму, совершим увлекательную прогулку на катере, завершив ее аперитивом с искрящимся игристым и, конечно же, окунемся в буйные воды Бискайского залива..

Программа

7 сентября  Вылет из Москвы в Бордо

14:40

Встреча с гидом в аэропорту и переезд в Бордо. Обзорная экскурсия по городу.

«Есть среди городов Франции, –  гласит поговорка, – мир, город и деревня; мир был Париж, деревня – Пуатье, а город – Бордо».

В 2012 году Бордо был выбран французами лучшим провинциальным городом для жизни. А в 2007 столица  Аквитании была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Мы пройдемся по Золотому треугольнику, этому буржуазному кварталу, где гуляют важные дамы и господа, спустимся по самой длинной торговой пешеходной улице Европы, свернем к Кафедральному собору и обязательно сфотографируемся около Водного зеркала на королевской набережной… 

Трансфер и размещение в отеле Villa d’O

Очаровательный отель - шато 1850 года стоит в окружении живописных  ухоженных виноградников и холмистых сельских пейзажей, общая площадь которых составляет больше 1 гектара.

Прогуливаясь по парку  можно встретиться со свободно гуляющими белками, кроликами, фазанами или даже парой оленей. На горизонте открывается вид на знаменитый исторический  Аквитанский мост. Номера сочетают в себе современный дизайн и дух местных традиций. Потрясающая панорамная застекленная терраса, подогреваемый бассейн и завтрак под сенью вековых деревьев..

Вечер можно провести в ресторан Le Bellevue, где вам предложат незабываемый ужин, приготовленный двумя шеф-поварами - Mathieu Detchar и Gael Dassonville.

8 сентября. Путешествие в прошлое. Блай и Медок

 

Самым знаменитым винодельческим районом Бордо является Медок. В небольшом Медоке стилей вин больше, чем в каком-либо другом районе Франции.
В 1855 году на всемирной выставке в Париже, где демонстрировались величайшие достижения Франции, именно виноградники Медока были удостоены имперской классификации. Основным критерием при классификации была цена различных вин, так как она достаточно точно отражала их качество. Эта классификация, в том виде как ее приняли, действует и сегодня. 

9:00

Выезд в Блай.

В этот день нас примут хозяева маленькой семейной винодельни. Вы прикоснетесь к святая святых - процессу сбора урожая. Это будет настоящее путешествие в прошлое! Облачившись в средневековые костюмы, мы приступим к сбору, будем весело давить виноград ногами, а затем вместе с хозяевами пообедаем в тени, на свежем воздухе. Вы отведаете блюда той эпохи, когда в Бордо еще были рыцари, трубадуры, сеньоры и английские короли… 

15:30

Мы возвращаемся в настоящее и едем на престижную винодельню в области Пессак-Леоньян (Pessac-Léognan).

Вы познакомитесь с винами шато Smith-Haut-Lafitte. Само поместье под стать винам – элегантное, изысканное, уточенное… Настоящий бриллиант, укрывшийся в виноградниках и шевелюре деревьев.   

18:00

Возвращение в отель.


9 сентября. По стопам монахов. Сент-Эмильон

10:00

Выезд в Сент-Эмильон.

Область Сент-Эмильон известна своей исключительной природной красотой и   средневековыми памятниками. Монахи издревле возводили виноградники на этих землях и готовили вино. Конечно, не ради удовольствия, а для мессы.

Мы посетим маленькое семейное хозяйство Сhâteau de Candale и отведаем местную кухню в ресторанчике при винодельне. Вы узнаете, чем вина правобережья отличаются от вин левобережья, в чем особенность местного терруара и другие тонкости виноделия. 

 

14:00

Выезд в городок Сент-Эмильон.

Мы с вами посетим наследие монахов – монолитную церковь и скит Святого Эмилиуса, Вы узнаете, чем жил городок, как развивался и почему массивные колонны монолитной церкви закованы в железные «каркасы».

А после подземных сокровищ, мы просто пойдем бродить по узким улочкам этого средневекового города и вдыхать его ароматы. 

18:00

Возвращение в отель.

 

10 сентября. Коньяк от А до Я

8:30

Выезд из отеля в багажом в провинцию Коньяк.

 


 

 

 

10:30

Посещение маленького коньячного хозяйства Arcalis.

А знаете ли вы, что все большие коньячные дома закупают до 95% коньячных спиртов у маленьких хозяйств? Вот к одному из таких производителей мы и поедем. Хозяева коньячного дома Arcalis нам расскажут, как зарождается вино, из которого затем делают коньячный спирт, сколько его выдерживают в дубовых бочках и как  купажируют.

12:00

После дегустации коньяков и шарантского пино, мы поедем на обед в местную таверну. Обед на берегу Шаранты.

14:30

Посещение коньячного дома Rémy Martin.

Нас ждет крупный коньячный дом, один из самых уточенных в регионе – Rémy Martin. Мы посетим огромные владения этого дома и узнаем тонкости дегустации коньяков.

18:00

Переезд в отель Кап-Феррэ

Отель Maison du Bassin 
Этот очаровательный отель находится в Кап-Ферре, в самом сердце рыболовецкого района. Номера украшены предметами искусства морской тематики, а бар отеля очень интересно оформлен в колониальном стиле.

11 сентября. Соленый ветер Атлантики

10:00

Мы отправимся кататься по просторам залива на арендованном только для нас  катере.

Увидим легендарную Дюну Пила и высадимся в Banc d'Arguin  – национальном заповеднике невероятной красоты; местные жители приплывают сюда на своих катерах позагорать. На борту во время прогулки нам подадут аперитив с закусками.

На входе в залив со стороны океана расположены многочисленные отмели,  используемые для разведения устриц, благодаря чему курортный город Аркашон приобрел славу мировой устричной столицы.

Также эти отмели являются   источником чистейшего песка, который веками надувается на берег и образует уникальное для Европы явление – дюну, имеющую высоту 110 м и называемую Дюна де Пила.

 

 

 

14:00

Мы отправляемся в устричные хижины на обед.

Устрицы бухты Аркашон обязательно подадут с лимоном или винным соусом, домашним майонезом, белым вином и свежим ароматным хлебом.

 

 
16:00 А дальше – курс на Атлантику, на покорение буйного Бискайского залива.  Купаемся и загораем.
18:00 Возвращение в отель. Отдых.  

12 сентября

09:00

Выезд из отеля в аэропорт Бордо.

 
12:25

Вылет в Москву.

 

Стоимость поездки: 1815 евро на человека

В стоимость включено:

Дополнительно оплачивается