Идея путешествия - это познание самого себя через мир и живущих в нем людей.
Добро пожаловать в клуб единомышленников - для тех кто ценит момент

Art de vivre. Для тех,
кто ценит момент.

+7 (495) 981-29-16

Бордо. История одного винтажа  и соленый ветер Атлантики

Отправить заявку

 

"Хорошее вино - как хороший фильм: быстро заканчивается, оставляя великолепное послевкусие; с каждым глотком в нем открывается что-то новое, и как это часто бывает с фильмами - оно рождается и возрождается в каждом новом ценителе."  

Фредерико Феллини

 

  • Франция
  • с 13 по 18 сентября, 6 дней, 5 ночей (группа - 10 человек)
  • 1 680 евро на человека

Вы отправитесь на родину «Великой пятерки»: шато Лафит, шато Латур, Мутон Ротшильд и шато Марго; гастрономы познакомят вас с блюдами местной кухни, а гвоздем путешествия станет ваше участие в средневековом сборе урожая. Что это? Немного терпения.. А еще, мы с вами заберемся на самую большую белоснежную дюну в Европе, заглянем в гости на устричную ферму, совершим увлекательную прогулку на катере, завершив ее аперитивом с искрящимся игристым и, конечно же, окунемся в буйные воды Бискайского залива..

Программа

13 сентября

 

Вылет из Москвы в Бордо.

 

14:40 

Встреча с гидом в аэропорту и переезд в Бордо. Обзорная экскурсия по городу.

«Есть среди городов Франции, –  гласит поговорка, – мир, город и деревня; мир был Париж, деревня – Пуатье, а город – Бордо». В 2012 году Бордо был выбран французами лучшим провинциальным городом для жизни. А в 2007 столица  Аквитании была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 
Мы пройдемся по Золотому треугольнику, этому буржуазному кварталу, где гуляют важные дамы и господа, спустимся по самой длинной торговой пешеходной улице Европы, свернем к Кафедральному собору и обязательно сфотографируемся около Водного зеркала на королевской набережной… 


  Трансфер и размещение в отеле Villa d’O

Очаровательный отель - шато 1850 года стоит в окружении живописных  ухоженных виноградников и холмистых сельских пейзажей, общая площадь которых составляет больше 1 гектара. Прогуливаясь по парку  можно встретиться со свободно гуляющими белками, кроликами, фазанами или даже парой оленей. На горизонте открывается вид на знаменитый исторический  Аквитанский мост. Номера сочетают в себе современный дизайн и дух местных традиций. Потрясающая панорамная застекленная терраса, подогреваемый бассейн и завтрак под сенью вековых деревьев..
Вечер можно провести в ресторан Le Bellevue, где вам предложат незабываемый ужин, приготовленный двумя шеф-поварами - Mathieu Detchar и Gael Dassonville.
     

14 сентября. Путешествие в прошлое. Блай. 

09:00

Выезд в Блай.

 
 

В этот день нас примут хозяева маленькой семейной винодельни. Вы прикоснетесь к святая святых - процессу сбора урожая. Это будет настоящее путешествие в прошлое! Облачившись в средневековые костюмы, мы приступим к сбору, будем весело давить виноград ногами, а затем вместе с хозяевами пообедаем в тени, на свежем воздухе. Вы отведаете блюда той эпохи, когда в Бордо еще были рыцари, трубадуры, сеньоры и английские короли…

После обеда возвращение в отель. Отдых у бассейна. Ужин.


15 сентября. Великие вина. Медок.


 

Римляне называли Медок "Pagus Medulorum", что означает "регион середины".    Медок  насчитывает 8 апелласьонов, 2 региональных (Медок и О-Медок) и 6    коммунальных (Марго, Сен-Жюльен, Пойяк, Сент-Эстеф, Мули-ан-Медок,     Листрак-Медок). В Медоке ежегодно производится около 112 млн. бутылок вина,    2/3 из которых приходится на Медок и О-Медок. Этот регион славится на весь мир    своими красными винами, четыре винодельни из Великой пятёрки находятся    именно здесь: шато Лафит, шато Латур, Мутон Ротшильд и шато Марго.

Вы ознакомитесь с основными винодельческими регионами Бордо, классификациями и апелласьонами Медок, сортами винограда и особенностями вин “левого берега”.

За день Вы посетите 2 винодельни 2-х винодельческих областей: Марго и Пойяк!

 


08:00

Завтрак и выезд в Медок.

09:30

Посещение шато Mouton Rotschild, дегустация 3 вин дома. 

Бутылку Шато Мутон Ротшильд 1973 украшает этикетка с     репродукцией акварели Пабло Пикассо. Это был год, когда     хозяйство Ротшильдов стало первым гран крю. На бутылках других    годов урожаев – другие большие художники,  этот проект с     этикетками, Ротшильды осуществляют уже около 70      лет: Сальвадор Дали в 1958, Марк Шагал в 1970, Энди Уорхол в    1975. Самое лучшее в мире вино – самый знаменитый в мире    художник...

Обед в местном ресторане (за доп. плату)
  
Посещение Gran Cru Classe 1855 Rauzan-   Segla, дегустация 2-х вин Gran Cru Classe.
Винодельческое хозяйство Розан-Сегла    расположено на территории коммуны     Марго. В год введения классификации    медокских вин (1855) замок вошел     шестым в Meдоке в число лучших после    четырех хозяйств premier cru и Шато Мутон-Ротшильд. В 1994 году его     владельцем стала знаменитая фирма «Шанель».

16 сентября. По стопам монахов. Сент-Эмильон. 

10:00

Выезд в Сент-Эмильон с багажом.

Область Сент-Эмильон известна своей исключительной природной красотой и   средневековыми памятниками. Монахи издревле возводили виноградники на этих землях и готовили вино. Конечно, не ради удовольствия, а для мессы.
Посещение винодельни Beausejour – Becot, а затем маленькое семейное хозяйство Сhâteau de Candale и отведаем местную кухню в ресторанчике при винодельне. Вы узнаете, чем вина правобережья отличаются от вин левобережья, в чем особенность местного терруара и другие тонкости виноделия. 

14:00

Выезд в городок Сент-Эмильон.

Мы с вами посетим наследие монахов – монолитную церковь и скит Святого Эмилиуса, Вы узнаете, чем жил городок, как развивался и почему массивные колонны монолитной церкви закованы в железные «каркасы».
А после подземных сокровищ, мы просто пойдем бродить по узким улочкам этого средневекового города и вдыхать его ароматы.
Для винного клуба вместо посещения монолитной церкви мы можем предложить шато в Помроле; например Petit Village, дегустация 3-х вин 90-х годов (25 евро).

18:00

Переезд в отель Кап-Феррэ

Отель Maison du Bassin. Этот   очаровательный   отель находится в Кап-Ферре, в самом сердце  рыболовецкого района. Номера украшены предметами  искусства морской тематики, а бар отеля очень  интересно оформлен в колониальном стиле.

17 сентября. Соленый ветер Атлантики

10:00

Мы отправимся кататься по просторам залива на арендованном только для нас  катере. Увидим легендарную Дюну Пила и высадимся в Banc d'Arguin  – национальном заповеднике невероятной красоты; местные жители приплывают сюда на своих катерах позагорать.

На борту во время прогулки нам подадут аперитив с закусками.

На входе в залив со стороны океана расположены многочисленные отмели,  используемые для разведения устриц, благодаря чему курортный город Аркашон приобрел славу мировой устричной столицы. Также эти отмели являются   источником чистейшего песка, который веками надувается на берег и образует уникальное для Европы явление  – дюну, имеющую высоту 110 м и называемую Дюна де Пила.


14:00

Мы отправляемся в устричные хижины на обед.

Устрицы бухты Аркашон обязательно подадут с лимоном или винным соусом, домашним майонезом, белым вином и свежим ароматным хлебом.

16:00

А дальше – курс на Атлантику, на покорение буйного Бискайского залива.   Купаемся и загораем.

18:00

Возвращение в отель. Отдых.

18 сентября. 

09:00

Выезд из отеля в аэропорт Бордо.

 

12:25

Вылет в Москву.

 

Стоимость поездки – 1 680 eur на человека

В стоимость включено:

-  Mouton Rotschild
-  Rauzan - Segla
-  Средневековый сбор + обед
-  Визит + обед в Сhâteau de Candale
-  Посещение монолитной церкви
-  Аренда кораблика на пол дня с правом высадки в природном заповеднике Banc d'Arguin
-  Аперитив на борту с закусками


Дополнительно оплачивается